29 September 2013

Masak Itu... Kemauan dan Tanggung Jawab!

Hap Hap Hap, semangat terus, sunggingkan senyum, sekalipun dalam hati tak seceria itu, fufufu.



Well, kali ini mau posting tentang, emmm m-a-s-a-k. Ada apa dengan masak? Jujur aja, aku bukan anak cewek yang hobinya masak di dapur sama mamah. Alasan utamanya sih, karena mamah kerja di kantoran, jadi jarang banget bisa bareng di dapur. Kalo dulu, waktu aku masih TK-SD (awal-awal mamah jadi PNS), mamah masih belum terlalu sibuk. Masih sering -BANGET- bikin kue-kue dan segala macam makanan, dan aku juga sering ikutan bantu. Tapi, seiring berjalannya waktu mamah tambah sibuk sampai waktu lenggang untuk -masak dengan santai- itu hmmm bisa dibilang jarang banget. Jadinya ya aku gak expert dalam bidang masak-memasak.

TAPIIII, kalo ditanya suka masak atau gak, aku bakalan jawab, SUKA BANGET. Masak itu seru loh, apalagi kalo eksperimen ngasal eh gak taunya hasilnya enak, rasanya puas-puas gimana gitu. Sebenarnya dari awal semester 1 kuliah aku sudah bikin target per semester harus bisa bikin masakan/kue/cemilan. Dan, cukup berhasil lah. Setidaknya setiap semester aku bisa masak beberapa masakan baru.

Biasanya keinginan buat meningkatkan skill masak ini terkendala sama bahan-bahan yang mau dimasak, yang secara gak langsung berkaitan sama DUIT. Contohnya gini, misalnya udah dapat resep2 masakan yang kelihatannya yummy, terus nengok kulkas + lemari di dapur, biasanya bahannya gak lengkap, harus beli-beli dulu, itu tuh yang rada repot. Kecuali mamah dengan inisiatif mau ngebeliin, rencana lancar. Lhaaa, kalo gak, ya harus pakai dana pribadi, di sini nih dilemanyaaaa, di satu sisi kudu hemat (anak kos, mameeeen... anak kossss), di satu sisi pengen nyoba masak masakan yang 'wah' gitu (harga bahan2nya pun 'wah' juga). Alhasil, aku lebih sering nyoba masak-masak dengan apapun itu yang bahannya lagi 'stand by' di dapur. Makanya masakannya ya itu-itu doang, paling banter+paling sering bahan utamanya ayam, hhaha.

Tanteku dulu pernah bilang, skill masak itu akan terasah sendirinya kalo kamu udah ngekos. Laaaah, masalahnya di kosku gak ada dapurnyaaaa, mau masak dimana? Di depan kos pake api unggun? hhaha. Itu dia yang bikin keki, aku gak bisa belajar masak kecuali kalo lagi ada di rumah. Hiks.

Sebenernya nih, aku tuh pengen bisa masak tiap hari, biar ntar kalo nikah udah terbiasa gitu masak-masak. Hahahaha. Yeeeeay, semoga aja bisa gitu ntar. Soalnya seseorang pernah bilang kalau cantik itu anugerah, MASAK itu KEMAUAN dan TANGGUNG JAWAB. Nah lo, masak itu kemauan & tanggung jawab... Jadi mulai sekarang harus terus dan terus belajar masak buat 'NANTI', hhaha (kegalauan mahasiswa tingkat akhir --')

Mau sedikit share nih tentang beberapa makanan sangat sederhana yang aku bikin dalam beberapa minggu terakhir ini... Sekali lagi, masakan sangat sederhana dari cewek yang lagi dan akan terus belajar masak, ckckck, (-______-')

Ayam Fillet Lada Hitam, jiahahaha
Ayam Asam Manis, yummy


Sandwich Goreng Ayam, kulit roti!
Risoles Ekstra Lada, percobaan 1



Sambal Goreng Hati, suka bgt, hha!
Risoles Kentang-Wortel-Ayam, percobaan ke-2, sip!


Ayam nge-Pink-Green, bwahaha
Tumis Kuning-Ijo Pedas, paling doyan!

Puding Mata Sapi, hhihi...











Yakkk, kaya masakan anak kecil memang. Sisanya sengaja gak diupload karena gak sempat moto saking lapernya (-_____-!) dan alasan lain, karena lebih aneh dari yang ada. ckckck. Semoga 2015 ntar udah bisa masak ini-itu yang komplit, aamiin yaa Rabb... hhihihi :D


-Nisrina Naflah-

0 comments:

Posting Komentar

Mohon komentarnya...